Строение и изменение формы черепа

О том, что человек может в современных реалиях изменить лицо, знают все. А вот об изменении формы человеческого черепа, которое, кстати, является возможным, известно мало. Если говорить о  черепе человека в том естественном виде, которое в антропологии считается нормальным, то оно полностью соответствует своему предназначению, и по этой причине нет никакой нужды в его модификации. Рассматривая череп человека более детально, можно убеждаться и удивляться, насколько он сложен и насколько точен в своем инженерном исполнении.

Череп не состоит из монолитной кости, как бытует расхожее мнение. На самом деле этот орган формируют двадцать две кости собственно черепа, если не считать зубы.

У взрослого нормально развитого человека высота черепа приблизительно равна 22 см, ширина 18 и чуть более 15 см в длину. Высота черепа является величиной, которую берут за основу измерения всего человеческого тела. Все  части черепа идеально подходят друг другу и своему назначениюзащищать мозг и остальные органы головы, такие, как, к примеру, глаза.  

Черепные кости имеют острые зазубренные края, которые идеально прилегают друг к другу, но эти швы всегда имеют различную форму. Линии соединения костей черепа так же индивидуальны, как линии рисунка пальцев.

И все же иногда возникает необходимость, а чаще желание  изменить форму этой части тела. Эта манипуляция носит название «неоперативной кринопластики» и относится к области пластической хирургии.

К изменению формы черепа лучше всего приступать тогда, когда кости, образующие  его. еще не утратили своей мягкости и пластичности. В странах, где подобная операция имела распространение в истории, проводилась она после рождения ребенка в течение нескольких дней. Показания к этому были весьма различными, и, надо сказать, не всегда этичными и оправданными.

 

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru