Пропорции тела
Изменение формы черепа в современной медицине

Известно, что и в древней Греции, по свидетельству знаменитого Гиппократа, практиковалось сжатие черепа для женского пола. Проводились манипуляции в малолетнем возрасте. Интересна для нас цель этого вмешательства. Скорее всего, таким образом женщину не только старались сделать привлекательнее для мужчины, но и подавить её интеллект, поскольку такая процедура деформации черепа неизменно влечет за собой снижение интеллектуальный способностей. Таким образом, насильственное формирование формы головы в древней Греции было сродни насильственному уменьшению размера ступней у женщин в Китае.

Подробнее...
 
Удлиннение черепа – красота и знак отличия

Для того чтобы изменить форму человеческого черепа, требуется механическое внешнее воздействие. Разные народы, практикующие (или практиковавшие) эти обряды, делали это по-разному. Например, в Британской Колумбии проживающие там индейцы квакиутли считали эталоном красоты длинные головы. Голову  новорожденного младенца там зажимали между двумя деревянными планками и прочно связывали. По мере удлинения формы черепа бечевку натягивали еще прочнее, укрепляя начатый процесс удлинения. Достижения нужного показателя достигалось примерно за три месяца, порой требовалось чуть дольше.

Подробнее...
 
Строение и изменение формы черепа

О том, что человек может в современных реалиях изменить лицо, знают все. А вот об изменении формы человеческого черепа, которое, кстати, является возможным, известно мало. Если говорить о  черепе человека в том естественном виде, которое в антропологии считается нормальным, то оно полностью соответствует своему предназначению, и по этой причине нет никакой нужды в его модификации. Рассматривая череп человека более детально, можно убеждаться и удивляться, насколько он сложен и насколько точен в своем инженерном исполнении.

Подробнее...
 
Формула красоты Девендра Сингха

Красота человеческого тела и, в первую очередь, его пропорциональность интересовала людей, наверное, со времен начала осознания ими своего существования. Каждой эпохе были присущи свои понятия красоты и определенные требования к объемам, формам тела и их соотношениям. В наибольшей степени это относилось к женской внешности. Были периоды, когда ценились пышные женские формы (в это время женщину, как правило, оценивали с точки зрения продолжательницы рода, а порой и как рабочую силу). Когда в моду вошло женское изящество и хрупкость, этот образ стал более поэтичным и вдохновляющим.


Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru