Описания признаков
Бабушек признали бесполезными существами

Существование женщин после наступления менопаузы эволюционно невыгодно. К такому сенсационному выводу пришла Анна Кахель из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка (ФРГ). А с точки зрения вульгарного дарвинизма, бабушки даже угрожают теории естественного отбора, так как забота о них поглощает и без того скудные ресурсы семьи, которые можно было бы направить на выращивание плодовитого потомства.

Подробнее...
 
Описание других конституциональных признаков

Для оценки конституции человека, кроме стабильных признаков, учитываются и такие признаки, как степень жироотложения, мускулатуры и развития костного компонента.

Развитие мускулатуры оценивается баллами от 1 до 3:

Подробнее...
 
Описание морфологии ног

Форма ног в основном зависит от наследственных факторов, перенесенных заболеваний, в том числе гипо- и авитаминозов, степени нагрузок на ноги тонуса мышц голени и бедер. Наиболее распространенная форма ног – прямая.

Х-образная форма фиксируется, когда между бедрами и голенями имеется просвет, а точка соприкосновения - в коленях.

Подробнее...
 
Описание морфологии туловища

Один из методов, использующихся в практической антропологии для исследования морфологии человека – описательный метод, или антропоскопия. Она включает в себя наружный осмотр основных характеристик человеческого тела и оценку по определенной балльной шкале.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru