Находка на острове Святого Мартина

На острове Святого Мартина найдены скелеты африканских рабов, относящиеся к XVII веку. Останки были обнаружены в нидерландской части острова, в черте города Филипсбург.

 

Антропологические черты

 

Специалисты установили, что скелетыдвое мужчин 30-40 и 25-35 лет и женщина в возрасте 25-30 лет. Один из мужчин был явным богатыремрост скелета около 190, так же исследователи отмечают внушительные мышцы и зубы сильного человека. Второй мужчина и женщина были худощавы и, судя по всему, больны тропическим сифилисом, особенно серьезно болезнь прогрессировала у женщины. Предполагается, что африканцы прибыли на остров в 1680-1690 годах для невольнических работ, конкретнее - сбора соли.

Эти люди имели отличительные признаки в виде заостренных шлифовкой зубов. Такая практика характерна для некоторых племен в Африке, но отсутствует в Новом Свете. Это еще раз доказывает этническое африканское происхождение. Кроме того, вполне возможно, что усопшие были представителями одного племени.

 

Значение находки

 

Они представляют собой важную антропологическую находку, так как именно эти три человека стали представителями первых африканцев, посетивших берег Святого Мартина. Все трое были захоронены в песке на берегу соляной лагуны, впоследствии ставшей Солт-Лейн. Это место было менее доступным и реже посещалось в XVII веке сборщиками соли, чем морская береговая линия.

Эта находка важна не только для острова Святого Мартина, но и для всех Карибских островов, так как ранее никогда не находили скелеты нескольких людей, связанных узами племени, в одном захоронении в Карибском бассейне, отмечает доктор Хависученый и археолог. Помимо этого, захоронение этих трех рабовдревнейшее захоронение, сохранившееся до нашего времени.

Останки африканских рабов сейчас находятся на острове Святого Мартина в Археологическом центре.

 

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru