Колыбель человечества

Африка – это очень древний и загадочный континент, именно с этого древнейшего континента берет свое начало человечество, по крайней мере, именно так считают многие мировые умы. В Восточной Африке, а именно в таких местах как Олдуваи, Лаетоли и Хадар, антропологи раскопали самые древние человеческие скелеты. Одним из самых отлично сохраненных останков человеческого скелета, является женский скелет, который найден в Эфиопии в Хадаре. Антропологам удалось собрать практически сорок процентов останков маленькой девочки, этим останкам дали имя "Люси".

 

История Люси

По предположениям антропологов Люси жила приблизительно между тремя с половиной и тремя миллионами лет назад и явно принадлежит к категории австралопитеков. Антропологические и палеонтологические находки, также были обнаружены в Хадаре в 1968 году. А уже в 1971 году организовалась исследовательская экспедиция, в которой принимали участие представители многих стран. Хадар выбрали среди очень многих доступных для активных исследований участков на территории всей Эфиопии из-за того, что эти земли превосходно сохранились с давних пор, они имеют практически первозданное состояние. В течение первых полевых раскопок в 1973 году в Хадаре были найдены около шести тысяч окаменелостей млекопитающих, восьмидесяти семи разновидностей. Уже к концу 1974 года большая команда археологов обнаружила захоронение около трехсот частей маленького женского скелета. Это и была славноизвестная Люси.

Апокалипсис древних

Самое большое количество находок принес сезон раскопок 1975 года, в этом году было обнаружено более трехсот тридцати частей останков. Из-за такого неправдоподобного количества находок, многие антропологи пришли к выводу, что на этой стоянке древних людей засвидетельствовано катастрофическая смерть целой группы людей. В течение 1976-1977 годов были обнаружены сотни человеческих окаменелостей, которые принадлежали, по крайней мере, тринадцати человеческим индивидуумам разных возрастов. После изучения, все окаменелости окраин Хадара были возвращены в Национальный Музей Эфиопии, где эти древние артефакты находятся и по сей день.

 

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru