Новости
Музей антропологии и этнографии

  Музей антропологии и этнографии (МАЭ) - старейшийроссийский естественно-научный иэтнографическиймузейучреждённый императором Петром Первымв 1714 году. Изначально носил название «Кунсткамера», что  означало «кабинет редкостей».

Подробнее...
 
Находка на острове Святого Мартина

На острове Святого Мартина найдены скелеты африканских рабов, относящиеся к XVII веку. Останки были обнаружены в нидерландской части острова, в черте города Филипсбург.

Подробнее...
 
Колыбель человечества

Африка – это очень древний и загадочный континент, именно с этого древнейшего континента берет свое начало человечество, по крайней мере, именно так считают многие мировые умы. В Восточной Африке, а именно в таких местах как Олдуваи, Лаетоли и Хадар, антропологи раскопали самые древние человеческие скелеты. Одним из самых отлично сохраненных останков человеческого скелета, является женский скелет, который найден в Эфиопии в Хадаре. Антропологам удалось собрать практически сорок процентов останков маленькой девочки, этим останкам дали имя "Люси".

Подробнее...
 
Интереснейшая находка

Грузинским антропологам посчастливилось найти целый череп, возраст которого около 1,8 млн лет — это самый ранний период обитания гомининов. Изучив находку ученые сделали определенные умозаключения, череп повествует нам о том, что вид гомининов был столь разнообразным, что у многих ученых даже появилось мнение объявить некоторые виды Homo -  формами прямоходящего человека.

Разумеется, существуют и древнейшие окаменелости гомининов. Но речь здесь идет о целом черепе, а не оего частях. Предыдущей нашумевшей находкой был скелет «Мальчика из Турканы», этим останкам приблизительно 1,5 млн лет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru