Характеристики тела человека
Семь начал человеческой природы

В теософическом учении в человеке различается семь начал, собранных в две группы: три высших и четыре низших начала.

Первая группа – так называемая высшая Триада представляет собой бессмертную часть человеческой природы, вечная индивидуальность, которая сохраняется во всех воплощениях человека, в христианской терминологии - его «дух». Вторая группа - четыре низшие начала – это смертная, преходящая природа человека, в христианстве – его душа и тело. Такое разделение на «дух», «душу» и «тело» было принято апостолом Павлом в христианской философии. В обыденном обращении христиан эти два понятия - «душа» и «дух» обычно смешиваются и употребляются в одинаковых значениях, что создает путаницу в понимании внутреннего мира человека.


Подробнее...
 
Антропология красоты – объективность и совершенство

Красота – понятие многогранное, критерии красоты субъективны, общепризнанным является утверждение, что красота – в гармонии. Отчего зависит наш выбор и насколько он объективен?

Объективность аспектов красоты

Под аспектами надо понимать биологическую, геометрическую и культурную сферы, каждая из которых содержит в себе ряд характерных критериев. Биологическая оценка, например, определяет цвет кожи, глаз, форму губ, красоту зубного ряда, фигуры и прочих особенностей, из которых каждый человек может «собрать» свой идеал.


Подробнее...
 
Толщина покровов

Измерение жировых складок требует освоения одной из самых сложных техник антропометрии. Необходимо научиться точно ориентировать складку, корректно захватывать ее так, чтобы измерялась только жировая прослойка. Рукой захватывается не более 5 см кожи, после чего оттягивается на высоту около 1 см.

Подробнее...
 
Обхваты

Эти размеры измеряются с помощью сантиметровой ленты. Некоторые из них знакомы тем, кто сталкивался с шитьем одежды, но многие параметры измеряются несколько иначе.

Обхват головы проходит через центры затылочных и лобных бугров.

Обхват шеи измеряется горизонтально. Лента проходит через точки под щитовидным хрящом спереди и на остистом выступе VII шейного позвонка.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru