Характеристики тела человека
Атлетический тип у женщин

 

Атлетическая комплекция у женщин аналогична таковой у мужчин, правда, ряд характерных отличий здесь всё-таки присутствует. Развитие и отложение жира на теле атлетически сложенных женских фигур не задерживается, как иногда полагают, а происходит обильно, пребывая в гармонии с иными тканямимышцами и скелетом. Интересно, что помимо этого типа  женской фигуры встречается и иной её тип, с характерными ему скругленными формами, а также выраженный в её общей комплекции и в чертах женского лица маскулинизм.

Подробнее...
 
Тело человека во время сна

Когда человек спит, он сам, точнее его бессмертное начало, отделяется от физического организма и предоставляет ему время для восстановления затраченных сил. Так как в постели остается физическое тело и его эфирный двойник без их «хозяина и повелителя», то они предоставляются воздействию тех влияний, которые в наибольшей степени соответствуют наклонностям спящего человека.


Подробнее...
 
Эфирное тело как архитектор тела физического

Эфирное тело с уверенностью можно назвать архитектором, создающим и поддерживающим связь между частицами физического тела, распределяющим и соединяющим в определенных сочетаниях физические молекулы. Кроме того, эфирное тело - это проводник жизненной силы, праны.


Подробнее...
 
Человеческое сознание как составляющая физического тела

В теософических учениях человек определяется как постоянно развивающееся сложное существо, природа которого уже частично проявлена. Оставшаяся же часть находится пока в скрытом состоянии. Человеческое сознание действует в определенном плане Вселенной, который зависит от того, насколько его вибрации достигают до человека.


Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru