Характеристики тела человека
Варианты атлетического телосложения у мужчин

Помимо классического варианта атлетического телосложения у мужчин, имеющих относительно стройную нижнюю часть тела, встречаются варианты, отличающиеся общей неуклюжестьюТрадиционно считающееся красивым различие в развитие таза и плечевого пояса в этом случае внимания не заслуживает, поскольку непривлекательно. Все выглядит неуклюже и грубо, рельеф мышц расплывается из-за диффузного развития жировой ткани. Кожа лица имеет пастозный вид. В принципе, такой вариант может быть рассмотрен и как комбинация, и как совсем иная форма развития человеческого тела. Вероятнее всего, мы имеем место с отдельным типом строения, биологическая основа которого имеет существенное отклонение.

Подробнее...
 
Астенический тип – варианты и прогрессия

В действительности нередко встречаются варианты, в которых различным образом комбинируются типы астенического и атлетического телосложения. Одним из примеров может быть и нконгруэнция между телосложением и формой лица и черепа, крепкие конечности наряду с узкой астенической  грудной клеткой  и другие вариации. Довольно часто встречается некий средний тип, имеющий крепкие мышцы на фоне грациозной худощавости, создающие ощущение жилисто-стройной фигуры тыла.

Подробнее...
 
Астенический тип мужского телосложения - общие характеристики

Говоря об астеническом типе мужского телосложения, сложно провести четкую границу, однако в тяжелых случаях это тонкий, очень худой человек, создающий впечатление более высокого, чем он есть, ростаПлечи узкие, руки сухие, тонкомышечные и тонкокостные с такими же кистями. Грудная клетка узкая, плоская и длинная, про которую говорят, что на ней  можно «посчитать ребра», она имеет острый реберный угол. Живот также тонкий, лишенный жировой прослойки. Общий вес тела имеет явное отставание от нормы.

Подробнее...
 
Атлетический тип у мужчин

Основными характеристиками мужского атлетического типа сложения тела являются развитый скелет и мускулатура. Наиболее яркими представителями данной категории людей являются широкоплечие мужчины высокого или среднего роста, широкой грудью и упругим животом. Придает шейной части плеч линейные контуры высокая голова, прямо держащаяся на свободной шее. Сужающаяся к низу форма туловища вызывает впечатление диспропорции между верхней и нижней его частью. Ноги по отношению к широким плечам кажутся, не смотря на их мускулистость, довольно тонкими.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru