Характеристики тела человека
Жировой слой как признак пикнического типа

В  отношении разновидностей  типичного телосложения у людей с пикническим типом строения тела неожиданных вариаций обычно не случается. Несмотря на то, что мы описываем  и характерные жировые отложения (или их полное отсутствие) у людей разного  антропологического типа, стоит подчеркнуть,  что тип этот определяется прежде всего пропорциями скелета, черепных (в том числе лицевых) костей, шеи, плеч, кистей и в целом конечностей. Все это никак не зависит от  жирового слоя, а скорее, является первопричиной (что тоже не совсем так) некоторых характерных признаков  этого плана. И уж никак  жировой слой не является  признаком, по которому ставится диагноз (определение типа телосложения).
Подробнее...
 
Пикнический тип у мужчин – рост и вес

Пикническое строение тела интересно рассматривать относительно пропорций шеи, плеч и груди, а конфигурация лица и характер ожирения при этом значения не имеют. Отношение большого объёма груди к умеренной ширине плеч имеет отличия в пропорциях, характерных атлетикам, у которых наблюдается незначительный объём груди в сравнении с довольно широкими плечами. Если атлетический тип визуально выглядит широким, то пикнический тип – глубоким, причём ему свойственно наличие коротких конечностей.
Подробнее...
 
Пикнический тип – ярко выраженные характеристики

Пикнический тип телосложения характерен сильным развитием полостных зон тела :груди, головы и живота, а также характеризуется, как правило, склонностью всего торса к избыточному весу вплоть до ожирения. При этом плечевой пояс, конечности и весь двигательный аппарат имеет весьма нежную структуру.

Подробнее...
 
Субъективизм оценок типа строения человеческого тела

Обратите внимание, что один и тот же тип строения вызывает у нас противоречивые чувства в зависимости от того, имеется он у женщины или же у мужчины. Взят, к примеру, атлетический тип. Если мужчина с таким строением тела нам импонирует, что женщина кажется чересчур грубой, массивной и мужеподобной. Это связано с нашим художественным идеалом человеческой красоты, на соответствие с которым мы невольно проверяем каждую фигуру.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru