Характеристики тела человека
Тестирование состава тела

Тестирование состава тела показывает процентное соотношение межу мышечной массой и жировыми отложениями. Оно помогает в течение определенного периода времени следить за изменением состава своего тела, ведь иногда не достаточно пользоваться лишь измерительной лентой и весами. К наиболее распространенным видам тестирования относятся следующие:

Подробнее...
 
Метаболизм и развитие мускулатуры

Метаболизм относится к тем факторам, которые способствуют развитию определенного типа телосложения. Некоторые люди от рождения наделены склонностью к сжиганию большего количества калорий, чем другие. Одним присуща природная способность превращать энергию, поступающую с продуктами питания, в жир или в мышечную массу, а другимпревращение этой энергии в «топливо» для физических нагрузок.

Однако по мере изменения тела, меняется и метаболизм. Так как мышцы сжигают калории, то прирожденный эндоморф при активном наращивании мышечной массы будет худеть легче. Кроме того, организм человека адаптируется очень быстро, и постоянно происходящие многочисленные метаболические процессы изменяются, отвечая на новые требования: усвоенный белок превращают в мышечную массу, повышают способность человека перерабатывать в энергию жировые отложения и т.д.

Подробнее...
 
Жировой слой – косвенный признак пикнического типа

 

Если говорить о разновидностях  типичного телосложения людей, которые по строению  тела   относятся к пикническому типу, то  никаких  неожиданных вариаций, как правило, не встречается. В то время, как  постоянно описывается наличие или полное отсутствие характерных жировых отложений у людей разных  антропологических типов, эти типы определяются, в первую очередь, в зависимости от пропорций скелета, черепных (включая  лицевые) костей, шеи и конечностей. Все это никоим образом не зависит от  толщины жирового слоя, а скорей всего, является первопричинойто не всегда) некоторых характерных признаков  такого плана. Более того,   жировой слой никак нельзя считать тем  признаком, по которому устанавливается  тип телосложения.
Подробнее...
 
Возрастные морфологические различия пикнического типа

У людей пикнического типа телосложения более, чем в других антропологических группах, существует вариативность в зависимости от возрастного признака. Зрелая форма этого типа формируется в своих характерных признаках в зрелом возрасте, после тридцати и до сорока лет. Затем эти признаки в основном сохраняются без значимых изменений. А после шестидесятилетнего возраста уже начинают стираться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7

При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2018 Практическая антропология. Замечания и пожелания к сайту направлять на Skype: admin@olyudyah.ru